坩埚

☆ 我来说点什么吧

一切都是未知,是一个未知数,是个需要,也只能我来求解的未知数。

“深海鱼”是我开始故事的线头。仅仅因为看到了一次冬天的阳光,大概五点,就洒进了教室。然后,我就再也无法忘记那种颜色,想着必须记录下来。
那时候,人物只有作为一个学绘画的学生Kresten,她后来因为意外成了职业杀手,听起来很狗血,很没逻辑。然后,我安排了她的死亡,引出第二个人物,Mist,当时他没有名字。我想让他以情人的身份探访旧画室,找到些什么——就是深海鱼,是一种青涩,成熟,彷徨,孤独,但是执着,有这不可磨灭的生的意志。但究竟,深海鱼如何存活呢,Kreten到底如何存活呢,Mist又究竟能怎样存活呢?

如果说到我最喜欢的一个人物是谁,真的有些……可以算迷茫……或许是因为每个人都不那么,怎么说呢,都有让人极其痛恨和厌恶的吧。

想想吧。

Kresten,她想要阻止什么,不论那是什么,都正如Mist所说的,以她的身份和能力,就是自取灭亡,她是自卑与自负,冷静和懦弱的结合体,她分裂。
Mist,虽然不是至于说到为情所困的地步,但是总让人觉得窝火,他以为只有自己深明大义,以为自己在自护以外还可以保护所谓的伴侣,然而,他人如其名,眼前只有一团迷雾,他以为Kresten与他在一起是因为什么,爱和幸福吗,傻啊,只是他们在危险和动荡漂泊中的联盟。
那么那一对gay呢,Cello和Stray?留给创造他们的人写吧——主攻大人。
最后是Viola,故事从线头开始延续就源于她的名字,中提琴的英文Viola。开始我也不知道她是一个什么样的人,只定位成一个和前辈合作的新手,后来,我就借她的好奇和对真相,自由和光明,纯净世界的向往和追求开始了整个故事的编织。所以,并没有喜欢的角色,也不讨厌,因为这些人都反射了生命。

所以呢,他们所反应的生命,到底是什么呢?

K和M,他们是人对自我的追求。他们都以自己为中心,自己的意志,感情,愿望,卑微,懦弱,追求自以为的幸福,保护欲和内心的强大而孤僻。是人的开始和死亡,创造和毁灭,发展和破灭,歧途和正义……
C和S,他们是人对保守思想,对旧世界束缚和伦理道德蔑视。他们是gay,并且完全不管不顾harbour的规定,他们蔑视规则,就像是创世纪伊甸园里吃下智慧果的亚当和夏娃,蛇是人心中对打破规则,和基本道德的冲动。人由兽变来,自然隐藏了兽性,他们所展现的正是这种禁忌。
V是最复杂,但也最简单的。她只是一个在穷困和寒冷中出生的女孩,又在黑暗和残酷中成长的杀手。她追求解放和自由,追求真相,不想被人控制,在探索中成熟,智慧。确实,她是比所有人都能体现出人的遵循内心意愿的美好品质。但是,人毕竟是胆怯的,这颗种子随时发芽,开花。到了最后,她找到了所谓的真相之后,种子也随着她的成长成熟了。N最终也不是她杀死的,她只能炸毁他的墓碑。这无意义的行为被她当做是自由的里程碑,她看见自由女神的伫立和远眺。沉浸在平庸的加拿大海岛生活,却仍然逃不出harbour的阴影,自我麻痹,死于她自己的黄金乡。

以画开始的故事也应该以画结束。

P.S.本来写了一个更好的,结果没保存就丢了。

上一篇 下一篇

© 坩埚 | Powered by LOFTER