坩埚

【喻王】深夜在行动(砂锅粥)

日常瞎写系列

每天都希望自己能坚持下去

坚持坑下去(哈哈




MEAL 1 砂锅粥

[第二餐]

 

王杰希的能力一直很迷,与方锐的气功拳法,黄少天的剑术,或者周泽楷的双枪不同,作为行动组里行动最飘忽不定的魔术师,王杰希的战斗也一直很迷。他用的星星射线,谁也不知道为什么会有这种神奇的能力,犹如哈利波特穿越过来的一样,biubiubiu的。

可是,他的这种没道理的强大就和潮汐一样,有涨有落。所以,他的体术练得很勤,堪比天天训练馆天天打卡的韩文清。

“受伤的可能是王队,我们要动作快些。”喻文州站起来,顺着地上的水渍和斑斑血迹搜寻周围的黑暗。

当他们挪到下一个入口的时候,方锐的手机突然震动起来,偌大的空间里格外突兀。他自己差点被吓得跳起来,手忙脚乱地拿出来查看。

 

夜雨声烦:靠靠靠,这家我去过的好不好,还是我带文州吃的!他家最好吃的是水晶虾饺好吗!那感觉跟QQ糖一样,又鲜又滑!队长没有带你吃吗,说明他还是不爱你!不说了不说了,我都要馋死了!报社都去跳塔吧!

 

“……”方锐也不知道自己该说什么,明明上一秒心脏还在嗓子眼里,现在和突然听了一场相声一样,出戏极了。

喻文州却没有那么放松,他还是有些皱眉,看着这条消息思索道:“信号可以收到了,说明这里只能屏蔽一定范围的信号。”

他豁然舒展眉头,从方锐的腰包中拿出对讲器,熟练按下王杰希的频道号码,那边发出“滋滋”的电流声,却没有人回答。

“王队,少天,这里是喻文州和方锐,收到请回答。”这句话重复了好几遍,对讲器那边依然只有杂音。这让本来觉得有些希望的两人又心惊胆战起来,只好硬着头皮继续向下一个房间前进。

转过一个仿造海底列车装潢的走廊,视线突然变得宽阔起来。他们眼前是水族馆最常见的全景海底世界,在景观灯之下波光粼粼,五颜六色的热带鱼和珊瑚简直生生不息。

喻文州解了灯光的咒术,拍了拍方锐的肩膀:“注意。”

方锐察觉了异样,点头道:“十七年前可没有这么好的设施。”

封闭环境中,他们的脚步声有微弱的回音,有点像水滴滴落的声音。地上的水渍和血迹在刚进隧道十米左右的位置消失了,最后一滴有明显被什么东西擦过的痕迹,血滴凝固前末端被分成三叉。

“喻队,我有种不好的预感。”方锐搓了搓手,从刚进入这个全景海底世界开始,他掌心的气流就在慢慢凝固,“这里的空气凝滞,有很重的怨气。”

他说着,就打了个哆嗦。对于各种奇葩小妖精他倒是不怕,拳拳到肉很踏实。但是如果有什么虚无的怨气,那就和鬼怪怨灵什么的有关系了。

锦鲤大人,你可要用福运撑住气场啊。

喻文州手肘轻轻撞了身后的方锐,使了个眼色:“你听,有风声。”

但这不代表气流自由,风声中有某种鬼片中经常出现的哭泣。他们向着声音的来源处慢慢走去,转过一个拐角,在墙壁中镶嵌的小展示玻璃柜中,一个有着鱼尾人身的小女孩正在无力地甩着尾巴。

“这就是传说中的鲛人?”方锐有些不敢相信。他以为这种妖精至少和神话中的美女塞壬有一拼,但是眼前这个小姑娘瘦骨如柴,深凹的眼眶中不满血丝。

喻文州似乎犹豫了一下,暗暗念了一个咒术,一道薄薄的气流就环绕在方锐周身。

“我去看那孩子的情况,你注意周围。”

说着,他上前把柜子里挣扎的小鲛人抱了出来。这孩子抬头看了他一眼,手上的指甲嵌入喻文州的胳膊,渗出血来。

“喻文州!”

“没事,它没有攻击性。”他轻轻扶上小鲛人的手,温声问,“你为什么在这里,有没有见到两个和我们一样制服的哥哥经过?”

小鲛人的手松开了,但是嗓子里依然发出呜咽的哭声,配合脸上面无表情的模样,更是恐怖。

两个人对视一眼,想起前不久交流课上江波涛的讲座:人类语言通用的今天,少数妖精依然保留自己的本族语言为第一语言,而人话只是第二外语。

如果这只小鲛人并不会人类语言……

“星星,有星星。”小鲛人突然声嘶力竭起来,她张开嘴,露出了尖利的牙齿。那牙齿参差不齐,还染有污红色的血迹。

“喻队,小心!”方锐一个闪身,出掌将环绕在身边的气流化为己用,推向喻文州的身前。

厚厚的气流把小鲛人镇开,而气功师拉住术士的后衣领站稳。那鲛人面目狰狞,发出凄厉的叫声,挣扎着想要重新抓回到手的猎物。

方锐按住喻文州的肩膀:“喻队,作为术士,你没有站后排的自觉啊。”

“这孩子只是被控制了才会这样,正因为我是术士所以才能看出来!”喻文州不顾胳膊上流血的伤口,“而且她说了星星——有什么东西逼迫杰希用星星射线了。”

“既然是操纵术,那你能解除吗?”

喻文州默默点头,他承认自己有些鲁莽,但是想获得王杰希和黄少天失踪的消息,这是唯一的线索。敌明我暗,他们很少遇到这样棘手的问题。

在方锐的守护之下,喻文州闭上眼睛默念咒术。术士看起来就是记住咒语,但是要记住很长的读条并且调动神秘力量,也不是一般人能做到的。果然,在喻文州的努力之下,尾巴在干涸地面不停拍打的鲛人停下了挣扎,恢复了虚弱的呜咽模样。

两个人重新将小女孩扶起来,问道:“你看到了星星?”

小鲛人点头:“他们……他们被妈妈的陷阱拖住了。”

喻文州抬头看一眼方锐,却发现他的搭档执行官已经不见了,反而,他身边竟然站着本就失踪的王杰希,正若有所思地看着他。

“喻队,你怎么到这里来了,黄少天呢?”

—tbc—



不看直播无法写文=_=



评论(7)
热度(56)
上一篇 下一篇

© 坩埚 | Powered by LOFTER